[Centr@tec] Foro de Innovación de Alimentación
-Inscripciones cerradas-
30 años al servicio del sector agroalimentario
El Centro Tecnológico CARTIF celebra en 2024 su 30 aniversario, convirtiendo la innovación
en soluciones para las empresas, especialmente en el tejido de Castilla y León, mejorando la
competitividad de las mismas y promocionando soluciones de vanguardia para adaptarse a
un mercado tan cambiante.
Con motivo de esta fecha, el área de Alimentación de CARTIF, con más de 20 años de
experiencia a sus espaldas, organiza este foro con el objetivo de aunar ideas, proyectos
pioneros y colaboraciones exitosas con empresas del sector, lideradas por el centro, a lo
largo de estos años.
Agenda del foro de innovación
09:00 – 09:30 Recepción y bienvenida
09:30 – 10:20 Acto inaugural y presentación del foro
09:30 – 09:40 Bienvenida de CARTIF; Sergio Sanz, Subdirector General de CARTIF
09:40 – 09:50 Presentación del ICE
09:50 – 10:00 Presentación de Food for Life- Spain; Eduardo Cotillas, Sec. General de la Plataforma Tecnológica Food for Life
10:00 – 10:10 Innovación y mercado en Castilla y León; Clúster VITARTIS
10:10 – 10:20 Área de alimentación y colaboradores; Belén Blanco, directora del área de alimentación de CARTIF
10:20 – 11:00 Charla Magistral. “Anticipación regulatoria de la industria de alimentos: qué hay y qué viene?; Dr. Javier Morán, Catedrático de Innovación Alimentaria de la UCAM-Universidad Católica de Murcia
11:00 – 11:30 Tecnología y difusión alimentaria
11:00 – 11:10 Ingeniería GEA; Diego Andrés Meléndez, Technical Officer Manager
11:10 – 11:20 BQC Redox Technologies; Sara Menéndez, Sales and Marketing Manager
11:20 – 11:30 Revista Alimentaria; Fernando Martínez, Director General EYPSA
11:30 – 12:00 Pausa café
12:00 – 13:20 Casos de éxito con CARTIF
12:00 – 12:10 La frescura prometida; CAMPOFRÍO
12:10 – 12:20 Curados y sanos; Embutidos Ezequiel
12:20 – 12:30 Dulces descubrimientos; Galletas Gullón
12:30 – 12:40 Ideas frescas en la cocina; HUERCASA
12:40 – 12:50 Un huevo de aroma y sabor; Huevos Redondo
12:50 – 13:00 Colores que cuentan; Europesnacks
13:00 – 13:10 Kombucha con algo más; KOMVIDA
13:10 – 13:20 Cultivando innovación; Grupo Pistacyl
13:20 – 13:50 Visitas guiadas a los stands
13:50 – 14:30 Charla Magistral. “Alimentación probiótica y salud”; Miodrag Borges, divulgador en alimentación y salud y creador del canal “Microbiotasdesdecero”
14:30 – 15:45 Comida
15:45 – 16:45 Charla Dinámica. “Un encuentro de expertos”. Modera Fernando Martínez, Director general EYPSA
16:45 – 17:00 Conclusiones y cierre
Organiza: CARTIF