OFERTA TECNOLOGICA
Laboratorio de Alimentación
Productos extrusionados
- Determinación de la viscosidad, propiedades de empastamiento (equipo RVA), cambios en el almidón y proteínas (determinación de la ultraestructura, SEM), índice de absorción de agua/aceite, densidad aparente, índice de solubilidad en agua, gluten, comportamiento del amasado (equipo Dough Lab) y color.
Caracterización de harinas y preparados de harinas
- Ensayo y experimentación con cereales, leguminosas.
- Incorporación de nuevos ingredientes.
Cocina experimental
- Reformulación de alimentos/nuevos productos. Se dispone de panificadoras, freidoras, homogeneizadora, cuba quesera, horno, congeladores, sistema de envasado (vacío, inyección de atmósferas modificadas)
Caracterización físico-química de alimentos
- Análisis de cambios morfológicos (microscopio de barrido electrónico, SEM) y oxidación lipídica, determinación de pH, textura (texturómetro TA Tx), color (colorímetro Kónica Minolta).
Caracterización sensorial
- Caracterización organoléptica de productos desarrollados, modificación de ingredientes o cambios en el sistema de envasado.
Caracterización nutricional y estudio de vida útil
- Determinación de humedad, cenizas, proteína, grasa, azúcares, fibra dietética, minerales, hidratos de carbono y valor calórico.
- Estudio de conservación y vida útil.