Alimentación

TECNOLOGÍAS AGROALIMENTARIAS

ÁREAS DE INVESTIGACIÓN

Alimentación

Descripción

Más de 20 años trabajando para la Industria de Alimentación y Bebidas avalan al Área de Alimentación de CARTIF, que ofrece servicio a medida de las necesidades de proceso y producto, identificando la demanda de los consumidores, adaptándonos a las del mercado y adelantándonos a las tendencias en materia de salud.

El trabajo de este área está principalmente dirigido al desarrollo de productos en el marco de la alimentación saludable y sostenible, cuyo equipo trabaja acompañando a las empresas en el recorrido completo de los proyectos, desde la generación de ideas y la puesta en marcha de las mismas hasta la obtención de los frutos de la investigación, desarrollo e innovación.

 

Líneas de Investigación

    1. Investigación en el uso de nuevas fuentes proteicas y aplicación de tecnologías innovadoras para generar nuevos alimentos a partir de proteínas alternativas.
    2. Soluciones para generar nuevos usos de subproductos agroalimentarios mediante la modificación de propiedades tecnofuncionales a través de la aplicación de procesos innovadores para favorecer su recuperación.
    3. Desarrollo de nuevas aplicaciones de detección rápida ad-hoc para garantizar la calidad y seguridad alimentaria.
    4. Innovación en reformulación de alimentos para mejorar su calidad nutricional, sostenibilidad y relación con la mejora en salud. 
    5. Implementación y evaluación de acciones en todas las fases de la cadena alimentaria para mejorar los Sistemas Alimentarios

    Publicaciones

    Clientes de referencia:

    Recursos

    Responsables

    Alberto Moral Quiza

    Alberto Moral Quiza

    Director de División de Agroalimentación y Procesos

    albmor@cartif.es
    Belén Blanco Espeso

    Belén Blanco Espeso

    Directora del área de Alimentación

    belbla@cartif.es

    Proyectos relacionados

    Filtrar por área o programa
    marcar/desmarcar todos
    Proyectos
    Alimentación
    Biotecnología
    Economía Circular
    Eficiencia energética
    Industria 4.0
    Infraestructuras
    Patrimonio
    Políticas de Energía y Clima
    Recursos naturales
    Salud
    Sistemas de Energía
    Smart Cities
    Smart Grid
    Soluciones Industriales
    Programas
    Horizonte Europa
    Horizonte 2020
    LIFE
    Interreg
    Otros internacionales
    AEI Proyectos Retos Colaboración
    CDTI Proyectos I+D
    CDTI Proyectos de Transferencia Cervera
    CDTI Proyectos Estratégicos CIEN
    Proyectos I+D PYMES
    Otros nacionales

    CAMPOFRÍO

    CAMPOFRÍO

    El proyecto CAMPOFRIO hace estudio y desarrollo de un proceso para la reducción del contenido de sal en jamón curado. Puesta a punto de un sistema de evaluación del contenido de sal en jamón curado loncheado con tecnología NIR on-line.

    leer más
    DINAMO

    DINAMO

    El proyecto DINAMO se encarga del desarrollo y validación de tecnologías de producción de nanocápsulas y nanoestructuras de moléculas activas con propiedades funcionals para uso alimentario.

    leer más

    comencemos

    ¿Tienes un proyecto en mente?

    Share This