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Alimentación

TECNOLOGÍAS AGROALIMENTARIAS

ÁREAS DE INVESTIGACIÓN

Alimentación

Descripción

Más de 20 años trabajando para la Industria de Alimentación y Bebidas avalan al Área de Alimentación de CARTIF, que ofrece servicio a medida de las necesidades de proceso y producto, identificando la demanda de los consumidores, adaptándonos a las del mercado y adelantándonos a las tendencias en materia de salud.

El trabajo de este área está principalmente dirigido al desarrollo de productos en el marco de la alimentación saludable y sostenible, cuyo equipo trabaja acompañando a las empresas en el recorrido completo de los proyectos, desde la generación de ideas y la puesta en marcha de las mismas hasta la obtención de los frutos de la investigación, desarrollo e innovación.

 

Líneas de Investigación

    1. Investigación en el uso de nuevas fuentes proteicas y aplicación de tecnologías innovadoras para generar nuevos alimentos a partir de proteínas alternativas.
    2. Soluciones para generar nuevos usos de subproductos agroalimentarios mediante la modificación de propiedades tecnofuncionales a través de la aplicación de procesos innovadores para favorecer su recuperación.
    3. Desarrollo de nuevas aplicaciones de detección rápida ad-hoc para garantizar la calidad y seguridad alimentaria.
    4. Innovación en reformulación de alimentos para mejorar su calidad nutricional, sostenibilidad y relación con la mejora en salud. 
    5. Implementación y evaluación de acciones en todas las fases de la cadena alimentaria para mejorar los Sistemas Alimentarios

    Publicaciones

    Clientes de referencia:

    Recursos

    Responsables

    Alberto Moral Quiza

    Alberto Moral Quiza

    Director de División de Agroalimentación y Procesos

    Belén Blanco Espeso

    Belén Blanco Espeso

    Directora del área de Alimentación

    Proyectos relacionados

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    AEI Proyectos Retos Colaboración
    CDTI Proyectos I+D
    CDTI Proyectos de Transferencia Cervera
    CDTI Proyectos Estratégicos CIEN
    Proyectos I+D PYMES
    Otros nacionales

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    El proyecto CAMPOFRIO hace estudio y desarrollo de un proceso para la reducción del contenido de sal en jamón curado. Puesta a punto de un sistema de evaluación del contenido de sal en jamón curado loncheado con tecnología NIR on-line.

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    El proyecto DINAMO se encarga del desarrollo y validación de tecnologías de producción de nanocápsulas y nanoestructuras de moléculas activas con propiedades funcionals para uso alimentario.

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