La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, ha celebrado esta mañana su II Foro de InnovACCIÓN en las instalaciones de la Subdirección de Investigación y Tecnología de ITACyL en Valladolid. El encuentro, que ha acogido a casi un centenar de participantes, ha puesto en relieve el estado del sector agroalimentario en la comunidad autónoma y la implicación de la innovación en él a través de las ponencias y testimonios de 12 de sus socios tecnológicos, entre ellos CARTIF.

En representación del centro, Maribel Campos, investigadora del área de Alimentación, ha presentado las soluciones tecnológicas en las que está involucrado el equipo investigador de este área bajo una ponencia titulada “Cómo innovar en tu proceso productivo; sostenibilidad y seguridad alimentaria”. A través de su participación, Campos ha acercado el papel del centro en innovación y sostenibilidad para mejorar los procesos productivos de las empresas del sector, con ejemplos prácticos llevados a cabo con industrias agroalimentarias referentes en Castilla y León.

Esta primera parte de la jornada ha contado con otras intervenciones, como las de la Universidad Católica de Ávila, el Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León (CETECE), o la Fundación de la Universidad de Valladolid, quienes han contado de primera mano cómo están revolucionando el mundo agro, con tanta presencia en la Comunidad, a través de la aplicación de la innovación.

Por otro lado, la segunda parte de la jornada ha acogido las reuniones B2B entre los socios de la plataforma. Se han llevado a cabo cerca de 130 reuniones, agendadas entre los socios (38 industrias alimentarias, 12 socios tecnológicos y 11 empresas auxiliares), que han tenido una duración de 15 minutos cada una. A través de este espacio, los socios han tenido la oportunidad de reunirse brevemente con otros socios de Vitartis para conocerse en profundidad y sentar las bases para la creación de futuras sinergias.

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