OFERTA TECNOLOGICA

Control de calidad de productos alimentarios mediante NIRS

Descripción

La tecnología NIRS (Near-infrared Spectroscopy) constituye la técnica analítica espectroscópica más versátil y de mayor aplicación en el sector industrial para el control continuado e individual de la producción y de la calidad (cuantitativo y/o cualitativo) de productos en modo online/offline.
Una vez calibrados adecuadamente, un equipo NIRS permite analizar en menos de un minuto varios parámetros de forma simultánea, sin preparación de muestra ni reactivos.

Nuestro servicio:

  • Realizamos un servicio integral de implantación del equipo NIR en la empresa, incluyendo calibración y validación “in situ”, para el control de calidad sus productos.
  • Ofrecemos calibraciones NIR de productos en un amplio espectro de sectores: agroalimentario, farmacéutico, petroquímico, medioambiental y bioenergético.

Nuestro valor:

    • CARTIF realiza los correspondiente ensayos analíticos en laboratorio, necesarios para la realización de la calibración, en función de los parámetros a controlar.
    • CARTIF apoya a la empresa en la actualización y mantenimiento de la calibración.

    Proyectos de referencia:

    • CARNIQUS (2022-2024)
    • MITIGACRYL
    • Servicios tecnológicos a empresas.
    Share This