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OFERTA TECNOLOGICA

Desarrollo de pruebas experimentales de extrusión

Descripción

En la actualidad, se demandan nuevos productos expandidos (snacks y cereales de desayuno entre otros) más saludables, elaborados a partir de distintas materias primas entre las que se incluyen harinas de cereales, pseudocereales, leguminosas, etc. con incorporación de harinas vegetales o de frutas.

La tecnología de extrusión permite la elaboración de nuevos productos, mediante la incorporación de materias primas alternativas (como harina de insecto o micoproteina) en formulaciones ya existentes o la creación de nuevas fórmulas nutricionalmente óptimas.

La extrusión-texturización ofrece la posibilidad de desarrollar análogos cárnicos mediante la fibración de proteínas o nuevos alimentos con alto contenido en proteínas.

La transformación de propiedades tecnofuncionales de materias primas menos usuales utilizando la tecnología de extrusión genera ingredientes de mayor valor añadido para ser utilizados de nuevo en la formulación de alimentos

Nuestro servicio:

  • Innovamos en el desarrollo de snacks y productos expandidos.
  • Valorizamos subproductos de la industria agroalimentaria para convertirlos en nuevos ingredientes. 
  • Mejoramos propiedades nutricionales y funcionales de materias primas menos usuales. 
  • Diseñamos productos innovadores con alto contenido en proteína y análogos cárnicos. 
  • Estudiamos la incorproación de nuevos ingredientes en pienso de acuicultura y mascotas. 

Nuestro valor:

    • CARTIF analiza la viabilidad del uso de nuevas materias primas, diseña formulaciones y evallúa la calidad del producto final. 
    • CARTIF cuenta con una planta piloto que consta de un extrusor de doble husillo corrotante (25 kg/h), texturizador, estación de mezclado, secadero y sistema de recubrimiento de los nuevos productos elaborados.  

    Proyectos de referencia:

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