[Centr@tec] Oportunidades y desafíos de los sistemas alimentarios saludables y sostenibles
CARTIF junto con el Instituto para la Competitividad Empresarial organiza el próximo 27 de septiembre una jornada dirigida al sector alimentario.
El modelo alimentario actual tiene un efecto perjudicial en la salud de las personas, ya que más del 50% de los adultos europeos presentan sobrepeso. Es por ello que existe la necesidad de transformar la forma de producir y consumir los alimentos en Europa para reducir la huella medioambiental de los sistemas alimentarios, reforzar su resiliencia frente a la crisis y seguir garantizando la disponibilidad de alimentos saludables para la población actual y para las generaciones futuras.
El objetivo de la jornada es dar a conocer las oportunidades y desafíos que se plantean en la transición hacia un sistema alimentario más saludable y sostenible.
9:30 – 10:00 Recepción de visitantes y entrega de documentación
10:00 – 10:30 Bienvenida e introducción; Jesús Jiménez Miguel (Director Territorial Valladolid, ICE) Y Félix Nieto Palomo (Desarrollo de Negocio, CARTIF)
10:30 – 11:00 Legumbres: nuevas aliadas estratégicas para la salud global; Esteban Fernández Vasallo (Consejero Grupo DACSA)
11:00 – 11:30 Los pilares para la implantación y el desarrollo de productos lácteos más sostenibles; Michelle Prieto (Responsable de Sostenibilidad, LECHE GAZA)
11:30 – 12:00 Pausa Café
12:00 – 12:30 Binomio salud-sostenibilidad: la innovación, el marketing y la realidad; María Morillo Cabelllo (Investigadora Área de Alimentación, CARTIF)
12:30 – 13:00 Miradas Foodtech sobre el presente y futuro de la alimentación saludable y sostenible; Pedro Prieto Hontoria (Director General, BE FOOD LAB)
13:00 – 14:00 Degustación de productos sostenibles
Organiza: CARTIF e ICE
Más información: Jornada oportunidades y desafíos sobre sistemas alimentarios