WeFood. Foro de tendencias en alimentación
Innovando en alimentación para ser más sostenibles
Cajamar WeFood es el foro de carácter nacional sobre tendencias alimentarias futuras que respondan al reto de alimentar a una población mundial creciente y atender a unos consumidores más exigentes cada día.
En esta cuarta edición se abordarán los desafíos y la respuesta de la industria alimentaria en los siguientes ámbitos:
- Cambios en la demanda del consumidor
- Nuevos formatos de alimentos y nuevas tecnologías de procesado
- Digitalización y automatización en la industria alimentaria.Eficiencia y Sostenibilidad
Programa WeFood 2024
9:30 Bienvenida y presentación
- José Antonio Benavides; Dirección Territorial Norte en Grupo Cajamar
- Roberto García Torrente; Director de Sostenibilidad de Grupo Cajamar
9:45 Conferencia magistral; César Valencoso (Consumer Insights Consulting y director en Kantar Worldpanel)
10:15 Mesa redonda “La respuesta de la industria a la demanda del consumidor” Modera Cristina León Cofreces, dirección de ITACYL
- Marisa Sanz Buenhombre, directora de I+D+i en Dulces y Conservas Helios
- Eva Bruna García, investigadora en departamento I+D+i de Cárnicas Joselito SA
- José Carlos Quintela, director general científico de Natac
- Javier Fontecha Alonso, investigador científico del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
11:15 Pausa café
11:45 Mesa redonda “Nuevos formatos de alimentos y nuevas tecnologías de procesado” Modera Miguel Ángel Domene, Estación Experimental Cajamar
- José Antonio Moreno Muñoz, responsable de investigación básica en Laboratorio Ordesa.
- José Antonio Sánchez Grech, presidente APROINSECTA – Asociación Profesional Nacional para la
Promoción, Innovación y Desarrollo de la Insecticultura en España. Presidente ASETAGA – AsociaciónEspañola para la Transferencia Tecnológica en la Agricultura y la Ganadería - Félix Moracho Fuertes, presidente y fundador de Huercasa
- Mónica Flores Llovera, investigadora científica del CSIC y vicedirectora técnica del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA)
12:45 Mesa redonda “Digitalización y automatización de la industria alimentaria. Eficiencia y Sostenibilidad” Modera Cristina Ramírez, dirección general de VITARTIS
- Óscar Paz Julio, director de operaciones de Prosol
- Sergio Calvo, CIO de Patatas Meléndez
- Vidal Madrid, director de operaciones y transformación sostenible y digital en Covap
- Aníbal Reñones Domínguez, director del área de industria 4.0 en Cartif
13:45 Clausura
Organiza: Cajamar
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