WeFood. Foro de tendencias en alimentación

Innovando en alimentación para ser más sostenibles

Cajamar WeFood es el foro de carácter nacional sobre tendencias alimentarias futuras que respondan al reto de alimentar a una población mundial creciente y atender a unos consumidores más exigentes cada día.

En esta cuarta edición se abordarán los desafíos y la respuesta de la industria alimentaria en los siguientes ámbitos:

  • Cambios en la demanda del consumidor
  • Nuevos formatos de alimentos y nuevas tecnologías de procesado
  • Digitalización y automatización en la industria alimentaria.Eficiencia y Sostenibilidad

Programa WeFood 2024

9:30 Bienvenida y presentación

  • José Antonio Benavides; Dirección Territorial Norte en Grupo Cajamar
  • Roberto García Torrente; Director de Sostenibilidad de Grupo Cajamar

9:45 Conferencia magistral; César Valencoso (Consumer Insights Consulting y director en Kantar Worldpanel)

10:15 Mesa redonda “La respuesta de la industria a la demanda del consumidor” Modera Cristina León Cofreces, dirección de ITACYL

  • Marisa Sanz Buenhombre, directora de I+D+i en Dulces y Conservas Helios
  • Eva Bruna García, investigadora en departamento I+D+i de Cárnicas Joselito SA
  • José Carlos Quintela, director general científico de Natac
  • Javier Fontecha Alonso, investigador científico del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

11:15 Pausa café

11:45 Mesa redonda “Nuevos formatos de alimentos y nuevas tecnologías de procesado” Modera Miguel Ángel Domene, Estación Experimental Cajamar

  • José Antonio Moreno Muñoz, responsable de investigación básica en Laboratorio Ordesa.
  • José Antonio Sánchez Grech, presidente APROINSECTA – Asociación Profesional Nacional para la
    Promoción, Innovación y Desarrollo de la Insecticultura en España. Presidente ASETAGA – AsociaciónEspañola para la Transferencia Tecnológica en la Agricultura y la Ganadería
  • Félix Moracho Fuertes, presidente y fundador de Huercasa
  • Mónica Flores Llovera, investigadora científica del CSIC y vicedirectora técnica del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA)

12:45 Mesa redonda “Digitalización y automatización de la industria alimentaria. Eficiencia y Sostenibilidad” Modera Cristina Ramírez, dirección general de VITARTIS

  • Óscar Paz Julio, director de operaciones de Prosol
  • Sergio Calvo, CIO de Patatas Meléndez
  • Vidal Madrid, director de operaciones y transformación sostenible y digital en Covap
  • Aníbal Reñones Domínguez, director del área de industria 4.0 en Cartif

13:45 Clausura

Organiza: Cajamar 

Más información:

Fecha

Nov 07 2024