Personalizar el uso de cookies

Esta web utiliza cookies para proporcionar una navegación más eficiente y analizar el tráfico de visitas. Encontrarás información detallada sobre ellas a continuación.

Las cookies que se clasifican como "Necesarias" se almacenarán en tu navegador, ya que son esenciales para habilitar las funcionalidades básicas del sitio. También utilizamos cookies de terceros orientadas a analíticas (Google Analytics), que nos ayudan a analizar cómo utiliza este sitio web. Puedes optar por habilitar o deshabilitar algunas de estas cookies, pero hacerlo puede afectar su experiencia de navegación.

Siempre activas

Estas cookies son requeridas para proporcionar una funcionalidad básica de la web, y no pueden ser desactivadas. No almacenan ningún dato de tipo privado o que pueda identificarte.

Estas cookies permiten conocer cómo los visitantes interactúan con la web, y proporcionan información relacionada al número de visitas, origen del tráfico o tasa de rebote.

Estas cookies se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios personalizados basados en las páginas que visitó anteriormente y para analizar la efectividad de las campañas publicitarias. Están relacionadas normalmente a la integración de videos de redes sociales en la web.

El centro tecnológico CARTIF organiza el próximo 7 de marzo un Foro de Innovación en sus instalaciones del Parque Tecnológico de Boecillo, para repasar las tres décadas del centro tecnológico en el sector de la agroalimentación y los principales casos de éxito que ha desarrollado con algunos de sus clientes más importantes, a través del prisma de la innovación.

El equipo investigador del área de alimentación de CARTIF liderará la jornada que arrancará con la bienvenida institucional de Sergio Sanz Hernando, subdirector del centro. El secretario general de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain, Eduardo Cotillas, y la directora de VITARTIS, Cristina Ramírez, presentarán brevemente ambas plataformas basadas en la actividad del sector, y, por último, la directora del área de alimentación de CARTIF, Belén Blanco, repasará las líneas de investigación en las que está trabajando su equipo de investigadores y destacará las sinergias entre las empresas invitadas y CARTIF.

Campofrío, Embutidos Ezequiel, Galletas Gullón, HUERCASA, Huevos Redondo, Europe snacks, KOMVIDA y Grupo Pistacyl serán las ocho industrias agroalimentarias invitadas que expondrán sus casos de éxito con CARTIF a lo largo de los años, y que además contarán con un stand en la zona expositora.

La sesión contará además con dos charlas magistrales. La primera de ellas a cargo del Dr. Javier Morán, catedrático de Innovación Alimentaria de la UCAM-Universidad Católica de Murcia, bajo el título ‘Anticipación regulatoria en la industria de alimentos: ¿qué hay y qué viene?’, sobre tendencias y desafíos regulatorios actuales y futuros en la industria alimentaria. En segundo lugar, el divulgador científico en alimentación y salud y creador del canal ‘Microbiota desde cero’, Miodrag Borges hablará sobre la importancia de la alimentación probiótica y el impacto de los alimentos con microorganismos vivos en nuestra salud en su charla ‘Alimentación probiótica y salud’

Por otro lado, las empresas Ingeniería GEA, BQC Redox Technologies y la Revista Alimentaria participarán en una mesa redonda sobre tecnología y difusión alimentaria.

El día concluirá con una charla dinámica titulada ‘Un encuentro de expertos’, con el fin de fomentar la interactividad y el diálogo abierto de ideas entre los asistentes y ponentes de la jornada.


Share This