OFERTA TECNOLOGICA
Autentificación y Trazabilidad de los Alimentos: Desarrollo de Métodos Analíticos Alternativos
Descripción
El fraude alimentario genera cada año a las empresas del sector alimentario grandes pérdidas, reduce su volumen de negocio y deteriora su imagen corporativa. La práctica fraudulenta en el sector ha sido detectada indistintamente sobre productos alimentarios naturales y/o procesados, de mayor valor en el mercado, como cárnicos (jamones, lechazos, carnes…), aceites, vinos, quesos, entre otros, en los que a veces no existe una metodología objetiva que verifique su calidad.
CARTIF ofrece apoyo tecnológico-científico a las empresas para implementar medidas y herrameintas orientadas a demostrar la autenticidad de los alimentos y/o materias primas empleadas en su elaboración.
Nuestro servicio
- Desarrollamos e implementamos novedosas soluciones analíticas basadas en las tecnologías de cromatografía líquida (HPLC) o cromatografía de Gases (GC) acopladas a la espectometría de masas (MS) y/o movilidad iónica.
- Realizamos la huella química de materias primas y/o productos terminados para demostrar su autenticidad.
- Identificamos la sustitución de aditivos y adición de productos, y detectamos etiquetados falsos o engañosos.
- Detectamos biomarcadores característicos o indicativos de la existencia de adulteración.
Nuestro valor
CARTIF cuenta con un equipo interdisciplinar altamente cualificado y con gran experiencia en el uso de tecnologías analíticas novedosas y el desarrollo de aplicaciones potenciales en el sector agroalimentario.
CARTIF ofrece ayuda directa a las empresas del sector alimentario, proporcionando una herramienta eficaz para evitar el fraude alimentario, a partir del control de calidad de las materias primas.
Proyectos de referencia:
- Servicios Tecnológicos