Dentro del Programa de Capacitación, Transferencia de Tecnología y Apoyo a la I+D+i Empresarial (Centr@tec3) del ICE en colaboración con Centros Tecnológicos de Castilla y León. Centr@tec3 incluye actuaciones y servicios en Industria 4.0, Incorporación de TICs e inicio a la Digitalización, Innovación en Procesos y Diseño de Productos/Servicios, Internacionalización de la I+D+i y Apoyo a Emprendedores de Base Tecnológica.
Organiza: Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE) en colaboración con Centro Tecnológico CARTIF, que forma parte de la Red de Emprendimiento e Innovación de Castilla y León (www.redei.es)
Objetivo de la jornada:
Una de las prioridades de la industria agroalimentaria para caminar hacia la excelencia y ofrecer una clara transparencia de cara a los consumidores, se basa en el mantenimiento de un control de calidad de todo el proceso productivo, desde sus materias primas hasta la obtención de los productos finales. Con todo ello busca garantizar la seguridad y autenticidad de los alimentos.
Dada su alta importancia CARTIF organiza, el próximo 12 de mayo en sus instalaciones, una jornada de innovación bajo el título “Autenticidad y trazabilidad en la industria agroalimentaria. Nuevas herramientas para el posicionamiento competitivo de las empresas”.
Una sesión en la que se mostrarán nuevas estrategias basadas en la implantación de metodologías basadas de respuesta rápida en la línea de producción orientadas a garantizar estas claves que proporcionarán una mejora sustancial en el posicionamiento empresarial.
Jesús Jiménez Miguel, director territorial del Instituto para la Competitividad Empresarial (ICE) de Valladolid, y Félix Nieto Palomo, miembro del equipo de Desarrollo de Negocio de CARTIF, serán los encargados de dar la bienvenida a los asistentes y a los profesionales que compartirán escenario durante la jornada.
El panel de expertos estará compuesto por Lourdes Arce Jiménez, catedrática y jefa de grupo de investigación de la Universidad de Córdoba, Antonio Ruiz Canales, profesor titular de la Universidad Miguel Hernández y fundador de Telenatura, y Maribel Campos Labadíe y María Ysabel Piñero, investigadoras de CARTIF, quienes harán un repaso por uno de los temas más relevantes para las empresas de la industria agroalimentaria. Para poner en práctica estos conocimientos se terminará la sesión con una visita a las instalaciones de CARTIF.
Nota: La jornada se realizará únicamente de forma PRESENCIAL y posteriormente se le compartirá el material presentado durante la jornada solo a los ASISTENTES a la jornada.
Más información: centratec@cartif.es Teléfono: 983 546 504 (Preguntar por Paula Mateos)