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OFERTA TECNOLOGICA

Laboratorio de Alimentación

Productos extrusionados

  • Determinación de la viscosidad, propiedades de empastamiento (equipo RVA), cambios en el almidón y proteínas (determinación de la ultraestructura, SEM), índice de absorción de agua/aceite, densidad aparente, índice de solubilidad en agua, gluten, comportamiento del amasado (equipo Dough Lab) y color.

Caracterización de harinas y preparados de harinas

  • Ensayo y experimentación con cereales, leguminosas.
  • Incorporación de nuevos ingredientes.

Cocina experimental

  • Reformulación de alimentos/nuevos productos. Se dispone de panificadoras, freidoras, homogeneizadora, cuba quesera, horno, congeladores, sistema de envasado (vacío, inyección de atmósferas modificadas)

Caracterización físico-química de alimentos

  • Análisis de cambios morfológicos (microscopio de barrido electrónico, SEM) y oxidación lipídica, determinación de pH, textura (texturómetro TA Tx), color (colorímetro Kónica Minolta).

Caracterización sensorial

  • Caracterización organoléptica de productos desarrollados, modificación de ingredientes o cambios en el sistema de envasado.

Caracterización nutricional y estudio de vida útil

  • Determinación de humedad, cenizas, proteína, grasa, azúcares, fibra dietética, minerales, hidratos de carbono y valor calórico.
  • Estudio de conservación y vida útil.
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