Personalizar el uso de cookies

Esta web utiliza cookies para proporcionar una navegación más eficiente y analizar el tráfico de visitas. Encontrarás información detallada sobre ellas a continuación.

Las cookies que se clasifican como "Necesarias" se almacenarán en tu navegador, ya que son esenciales para habilitar las funcionalidades básicas del sitio. También utilizamos cookies de terceros orientadas a analíticas (Google Analytics), que nos ayudan a analizar cómo utiliza este sitio web. Puedes optar por habilitar o deshabilitar algunas de estas cookies, pero hacerlo puede afectar su experiencia de navegación.

Siempre activas

Estas cookies son requeridas para proporcionar una funcionalidad básica de la web, y no pueden ser desactivadas. No almacenan ningún dato de tipo privado o que pueda identificarte.

Estas cookies permiten conocer cómo los visitantes interactúan con la web, y proporcionan información relacionada al número de visitas, origen del tráfico o tasa de rebote.

Estas cookies se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios personalizados basados en las páginas que visitó anteriormente y para analizar la efectividad de las campañas publicitarias. Están relacionadas normalmente a la integración de videos de redes sociales en la web.

OFERTA TECNOLOGICA

Laboratorio de Biotecnología

Química verde

  • Combinación de procesos químicos y biotecnológicos para buscar alternativas a las tecnologías tradicionales de síntesis de productos y de reducción de residuos o sustancias contaminantes en el Medio Ambiente.
  • Obtención de bioproductos a partir de biomasa mediante tecnologías escalables.
  • Estudios de cinéticas de reacción y actividad de catalizadores.

Fermentación

  • Obtención de bioproductos utilizando microorganismos a partir de fuentes de carbono convencionales y residuos/subproductos en agitador orbital y escalado en bioreactores de 1-5L.
  • Reducción de sustancias contaminantes en distintas matrices, producción de biofertilizantes.

Procesos upstream

  • Conversión de residuos o subproductos en fuentes de carbono asimilables por microorganismos: hidrólisis enzimática, técnicas de pretratamiento y optimización de medios de cultivo.

Procesos downstream

  • Extracción de bioproductos, análisis cualitativo y cuantitativo (HPLC, GCMS, SEM, FTIR).
  • Encapsulación de microorganismos para distintas aplicaciones.

Biología molecular

  • Identificación de microorganismos por PCR y RT-PCR en alimentos, suelos, aguas, etc.
  • Extracción y cuantificación de DNA (Nanodrop).
  • Análisis cualitativo y cuantitativo de metabolitos.
Share This