OFERTA TECNOLóGICA
Monitorización y análisis de levaduras en vinos durante la fermentación
Descripción
Con frecuencia, la fermentación inducida por inoculación a través de levaduras secas activas (LSA) para la elaboración del vino, no siempre es efectiva, siendo las levaduras “autóctonas” las encargadas de la fermentación.
Una adecuada selección y uso del inóculo, así como su estado fisiológico, son factores clave en el desarrollo del proceso de fermentación de un vino de calidad.
Nuestro servicio:
- Realizamos un plan de muestreo y análisis durante la fermentación basado en el análisis comparativo entre cepas autóctonas y LSA inoculadas, mediante técnicas moleculares.
- Elaboramos un “Estudio del DNA” del vino, haciendo un seguimiento de la fermentación, y evaluando la utilidad de las LSA inoculadas.
Nuestro valor:
- CARTIF ha colaborado con las empresas líderes del sector vinícola.
- Ofrecemos un PCP integral en toda la bodega, detectando posibles riesgos de contaminación e identificando puntos críticos de control.
Proyectos de referencia:
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AALTO (2004-2006)
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SOLTERRA (2013-2016)
- Servicios tecnológicos a empresas.