OFERTA TECNOLÓGICA
Reformulación de nuevos alimentos, mejora de la calidad nutricional
Descripción
Trabajamos por el compromiso con la salud para la mejora de la composición de alimentos y bebidas modificando alguno o varios de sus componentes para mejorar el perfil nutricional sin modificar las propiedades ornagolépticas y garantizando la seguridad alimentaria.
La reformulación de alimentos y el etiquetado nutricional constituyen la estrategia más eficaz para fomentar un consumo más saludable, reduciendo la ingesta de nutrientes considerados críticos para la salud pública (azúcares, grasas y sal).
Nuestro servicio:
- Reformulamos productos alimentarios para mejorar el perfil nutricional:
- Reduciendo, sustituyendo y/o eliminando nutrientes críticos.
- Sustituyendo aditivos químicos/sintéticos por ingredientes naturales (clean label).
- Aumentando nutrientes o sustancias beneficiosas para la salud: fibra, proteínas, vitaminas, minerales, compuestos bioactivos, etc.
- Asesoramos en el procedimiento de declaración nutricional o de propiedades saludables de un alimento, y en el etiquetado nutricional de la mejora alcanzada mediante reformulación, conforme a los Reglamentos sobre información alimentaria hacia el consumidor.
- Evaluamos la calidad nutricional de los alimentos, así como los sistemas de envasado y conservación, aportando mejoras a través del envase, el uso de atmósferas modificadas y la optimización en los procesos de elaboración.
Nuestro valor:
- Contamos con instalaciones y equipos necesarios para realizar ensayos de reformulación que incluyan pruebas sensoriales, de envasado y Estudios de Vida Útil.
Proyectos de referencia:
- NOVACARNI (2022-2024)
- PRIMICIA (2014-2018)
- TOLERA (2018-2021)
- NUTRIPRECISION (2016-2019)
- Servicios Tecnológicos a Empresas