OFERTA TECNOLOGICA

Valorización de subproductos agroalimentarios

Descripción

España desperdicia cada semana más de 25.000 toneladas de alimentos. En Europa el 33% de los alimentos se convierten en desperdicios, alcanzándose hasta el 46% en el caso de frutas y verduras.
Este escenario tan dramático sugiere, además de una optimización en el uso de los recursos alimentarios, una apuesta por la innovación orientada a la valorización de subproductos o destríos, como alternativa al compostaje, bajo un modelo de producción y consumo alimentario basado en la Economía Circular.

Nuestro servicio:

  • Aplicamos un amplio espectro de tecnologías para procesar los subproductos alimentarios y reconvertirlos en nuevos ingredientes: extrusión, extracción, concentración, encapsulación, esferificación, peletizado, deshidratación, molienda.
  • Realizamos estudios de estabilidad y caducidad de alimentos, seguimiento visual y análisis estructural de alimentos.ucto.

Nuestro valor:

  • CARTIF acumula gran experiencia en la valorización de destríos y subproductos en sectores alimentarios muy diversos, como el cárnico, pescado, lácteo, vegetales, cereales, algas, para incorporarlos de nuevo a la alimentación humana y animal.
  • CARTIF cuenta con instalaciones, laboratorios y una cocina experimental con equipos necesarios para realizar estudios de valorización en diferentes ámbitos.

Proyectos de referencia:

  • PUREZA (2018-2019)
  • ALTERNFEED (2018-2019)
  • ALTERNFEED 2 (2019-2020)
  • Servicios Tecnológicos a Empresas
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