OFERTA TECNOLOGICA
Valorización de subproductos agroalimentarios
Descripción
España desperdicia cada semana más de 25.000 toneladas de alimentos. En Europa el 33% de los alimentos se convierten en desperdicios, alcanzándose hasta el 46% en el caso de frutas y verduras.
Este escenario tan dramático sugiere, además de una optimización en el uso de los recursos alimentarios, una apuesta por la innovación orientada a la valorización de subproductos o destríos, como alternativa al compostaje, bajo un modelo de producción y consumo alimentario basado en la Economía Circular.
Nuestro servicio:
- Aplicamos un amplio espectro de tecnologías para procesar los subproductos alimentarios y reconvertirlos en nuevos ingredientes: extrusión, extracción, concentración, encapsulación, esferificación, peletizado, deshidratación, molienda.
- Realizamos estudios de estabilidad y caducidad de alimentos, seguimiento visual y análisis estructural de alimentos.ucto.
Nuestro valor:
- CARTIF acumula gran experiencia en la valorización de destríos y subproductos en sectores alimentarios muy diversos, como el cárnico, pescado, lácteo, vegetales, cereales, algas, para incorporarlos de nuevo a la alimentación humana y animal.
- CARTIF cuenta con instalaciones, laboratorios y una cocina experimental con equipos necesarios para realizar estudios de valorización en diferentes ámbitos.
Proyectos de referencia:
- PUREZA (2018-2019)
- ALTERNFEED (2018-2019)
- ALTERNFEED 2 (2019-2020)
- Servicios Tecnológicos a Empresas